Politique de confidentialité

La présente politique s’applique à l’utilisation du blog Objectif Tune et du forum  (désignés par la suite par le terme “Objectif Tune”), aux données de contact collectées sur le blog et le forum ainsi qu’aux autres interactions (telles que la sollicitation de moi-même via le formulaire de contact) entre utilisateurs et Objectif Tune. Cette présente politique vise à informer les utilisateurs du traitement qui est fait de leurs données ainsi que de leurs droits en accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) européen.

 

  1. Collecte des informations

Objectif Tune collecte des informations sur ses utilisateurs et ce de la manière suivante :

  • Données de contact.Objectif Tune collecte au travers de l’inscription à la mailing-list ou au forum des données de contact de ses utilisateurs. Ces données sont collectées dans le cadre du remplissement de formulaires sur les Sites Web ainsi que dans le cadre de l’échange de mails induit par l’utilisation du formulaire de contact.. Ces données incluent les informations suivantes :
    • Prénom
    • Email
  • Données de suivi. Objectif Tune collecte automatiquement des métadonnées de suivi sur ses Sites Web. Cette collecte inclus :
    • L’adresse IP utilisée. L’adresse IP permet de géolocaliser les utilisateurs.
    • Des informations sur le système client tel que nom du navigateur, langue et version du système d’exploitation
    • Des données d’interaction tel que les adresses des ressources consultées (URLs), les pages de référence, le nombre de clics, le temps passé sur les pages, la date et l’heure de consultation des pages
    • L’utilisation de cookie

 

  1. Finalité de traitement

Les données collectées sont traitées conformément aux demandes de l’utilisateur ainsi qu’aux lois applicables.
Ces données sont utilisées pour :

 

  • Répondre aux sollicitations de contact. Les informations de contact sont utilisées pour répondre aux sollicitations.
  • Envoyer des newsletters. Des communications sont envoyées par email sur l’actualité de l’immobilier en général, du blog, de ses mises à jour ou ses offres spéciales aux utilisateurs qui en ont fait la demande. Ces communications sont désactivables à tout moment.
  • Mener des enquêtes et suivre l’utilisation. Objectif Tune peut être amené à contacter ses abonnés notamment dans le cadre d’un suivi régulier de l’utilisation (accompagnement) ou pour solliciter des retours sur le blog.
  • Améliorer la qualité du service.Les données peuvent être analysées pour améliorer le service.

 

  1. Durée de conservation

La durée de conservation des données fournies à Objectif Tune est de 3 ans après la date de dernière activité. Par dernière activité, il faut comprendre :

  • Ouverture d’un email envoyé
  • Envoi d’un message par le formulaire de contact
  • Consultation du forum (pour les utilisateurs de celui-ci)

 

  1. Partage des informations

Les données ne sont pas partagées ni vendues à une tierce partie, à l’exception de celles collectées par les formulaires spécifiques qui sont mis à disposition par ou pour les partenaires d’Objectif Tune :

  • MP Finances (courtage en prêt immobiliers)
  • AS Courtage (courtage en assurance de prêt)
  • com (demande de devis pour travaux)
  • Allo Diagnostic (demande de devis / d’intervention pour diagnostics immobiliers)

Les partenaires n’étant pas des sous-traitants, chaque partenaire est responsable de sa propre conformité vis à vis de la RGPD.

 

  1. Droits

Les utilisateurs ayant fourni des données au service peuvent s’adresser à moi via le formulaire de contact pour faire valoir leurs droits :

  • Droit d’accès.L’utilisateur peut demander un extrait des informations personnelles stockées et traitées.
  • Droit de rectification.L’utilisateur peut demander à modifier une information erronée
  • Droit à l’oubli.L’utilisateur peut demander à supprimer une ou des informations personnelles
  • Droits à la portabilité.L’utilisateur dispose d’un droit à la portabilité de ses données. Cependant, les données traitées étant des données de contact ou des données répliquées des systèmes d’information des clients, la portabilité des données n’est pas nécessaire dans le cadre d’un changement vers un autre fournisseur de services similaire.

Dans le cas d’un litige ou d’une interrogation vis-à-vis d’un traitement de données personnelles, l’utilisateur peut s’adresser :

  • au délégué à la gestion des données personnelles (DPO) joignable à l’adresse email suivante: monsieur-le-dpo@objectif-tune.fr
  • à l’autorité locale de contrôle des données personnelles (CNIL pour la France)

 

  1. Consentement

En fournissant des données personnelles, l’utilisateur consent à ce qu’elles soient utilisées dans les buts définis ci-avant. Le consentement peut être retiré à tout moment en précisant la portée du changement de consentement auprès du Data Protection Officer ou tout autre moyen automatisé mis à la disposition de l’utilisateur pour exercer ce droit (tel un lien de désinscription).
Il est à noter que le retrait d’un consentement pour le traitement de tout ou partie des données personnelles pourra dégrader ou rendre impossible la fourniture du ou des services associés. Un retrait de consentement ne portera pas atteinte à la licéité du traitement avant ce retrait.

 

  1. Transfert vers un pays tiers

Les données du service sont hébergées en France. Les données ne sont pas transférées dans des pays hors Union Européenne.

Objectif Tune a mis en place une procédure de vérification de la sécurité de ses sous-traitants et des garanties proposées en matière de protection des données personnelles en accord avec les réglementations en vigueur.

 

  1. Responsable du traitement

Objectif Tune est le responsable du traitement des données qui lui sont transmises. Objectif Tune est joignable via le formulaire de contact.

 

  1. Modifications

Cette politique peut évoluer notamment en cas de changement réglementaire ou si des changements sont apportés aux activités d’Objectif Tune. Dans le cas où les changements de cette politique affectent vos droits, Objectif Tune prendra contact avec vous par email pour vous informer des changements.

 


Inscription

Recevez gratuitement le best-seller Tout le monde mérite d'être Riche d'Olivier Seban, mon simulateur de rentabilité et cashflow d'un investissement et ma façon orginiale d'arrondir les fins de mois grâce à l'immobilier.
 
En soumettant ce formulaire, j’accepte que mes informations soient utilisées exclusivement par Objectif Tune pour la réception des newsletter et mailings.